Essen und Trinken hält Leib und Seel zusammen…
und beeinflusst direkt unser Denken, Fühlen und auch Verhalten. Nichts prägt unseren Alltag so sehr wie Essen und Trinken. Unsere Speisepläne werden individuell nach Saison und Bewohnerwünsche jede Woche neu abgestimmt. Bei der Auswahl der Speisen legen wir großen Wert auf die Gepflogenheiten der Bewohner und die Verwendung von Saisonalen und Regionalen Produkten (Spargelzeit, Erdbeerzeit, Wildgerichte, usw.).
Die Heimküche bietet täglich ein reichhaltiges Frühstück, Mittagessen zur Auswahl, Kaffee und Kuchen, Abendessen und Zwischenmahlzeiten an. Darunter auch Speisen für spezielle Diäten und Schonkostformen.
Außerhalb der Essenszeiten bieten wir unseren Bewohnern und deren Gäste gegen kleines Entgelt Kaffee, Eis und sonstige Leckereien im Speisesaal an.
Unsere Küchenleiterin ist ausgebildete Köchin mit entsprechenden Fortbildungen für altersgerechte Ernährung und kocht nach den individuellen Bedürfnissen der Heimbewohner auf dem neusten Stand der Verpflegung für ältere Menschen.